Notre soupe de légumes
Il
faut :
les ingrédients
6
pommes de terre |
|
6
carottes |
|
|
|
1
oignon |
|
3
poireaux |
|
|
|
1
potimarron |
|
1
pomme |
|
|
|
2
cuillères de gros sel |
|
un
peu de beurre |
Il
faut :
les ustensiles
un
économe |
|
un
couteau |
|
|
|
une
planche à
découper |
|
une
cuillère à café |
|
|
|
un
égouttoir |
|
un
saladier |
|
|
|
une
cocotte minute |
|
un
mixeur |
La
recette
1 |
|
Épluche
les
carottes. Coupe
les carottes en rondelles. |
2 |
|
Épluche
les
pommes de terre. Coupe
les pommes de terre en morceaux. |
3 |
|
Coupe
les poireaux en morceaux. |
4 |
|
Épluche
l’oignon. Coupe
l’oignon en morceaux. |
5 |
|
Épluche
la
pomme. Coupe
la pomme en morceaux. |
6 |
|
Épluche
le
potimarron. Coupe
le potimarron en morceaux. |
7 |
|
lave
les
légumes. |
8 |
|
Verse
les
légumes dans la cocotte. |
9 |
|
Verse
2
litres d’eau dans
la cocotte. |
10 |
|
Cuis
les
légumes pendant 15 minutes. |
11 |
|
Mixe
les
légumes. |
12 |
|
Ajoute
le
beurre. Ajoute
2
cuillères de sel. |
13 |
|
Sers
bien
chaud avec une louche. Bon
appétit ! |