La galette des rois
La recette |
Roule Galette |
Plamedi fait fondre le beurre dans la casserole. Il tourne avec une cuillère. | Le beurre est fondu. | Nous pesons le sucre en poudre avec la balance. | Il faut 125 grammes de sucre. |
Fatih verse le beurre fondu dans le saladier. | Dubien verse le sucre en poudre dans le saladier. | Il faut bien lire la recette. | Nous pesons la poudre d’amandes. |
Il faut 200 grammes exactement ! | Nous cassons les œufs. | Dubien sépare le jaune et le blanc. Il garde le jaune. |
Fatih met le jaune dans le saladier. Boumedienne mélange tous les ingrédients. |
Dubien apprend à Boumedienne à séparer le jaune et le blanc des œufs. | Plamedi mélange les ingrédients pour faire la crème. | ||
Dubien verse la crème sur la pâte. | Nous étalons la crème. | Dubien cache la fève. | Nous roulons le bord de la pâte. |
Voilà c’est fini ! | Fatih décore la galette. | Nous dessinons des lignes avec des fourchettes. | On dore la galette avec un pinceau et un jaune d’œuf. |
Plamedi et Boumedienne déposent la galette dans le four. | Il faut régler la chaleur du four sur 200. | Dubien sort la galette du four. | |
Le dessus de la galette était brûlée. Une maîtresse a gratté la croûte noire. | Dubien découpe la galette. | Il mange sa part de galette. | Qui a trouvé la fève ? |