La galette des rois 

La recette

 

Roule Galette

  Sommaire CLIN

 

Plamedi fait fondre le beurre dans la casserole. Il tourne avec une cuillère. Le beurre est fondu. Nous pesons le sucre en poudre avec la balance. Il faut 125 grammes de sucre.
Fatih verse le beurre fondu  dans le saladier. Dubien verse le sucre en poudre dans le saladier. Il faut bien lire la recette. Nous pesons la poudre d’amandes.
Il faut 200 grammes exactement ! Nous cassons les œufs. Dubien sépare le jaune et le blanc. Il garde le jaune.

Fatih met le jaune dans le saladier. Boumedienne mélange tous les ingrédients.

Dubien apprend à Boumedienne à séparer le jaune et le blanc des œufs. Plamedi mélange les ingrédients pour faire la crème.
Dubien verse la crème sur la pâte. Nous étalons la crème. Dubien cache la fève. Nous roulons le bord de la pâte.
Voilà c’est fini ! Fatih décore la galette. Nous dessinons des lignes avec des fourchettes. On dore la galette avec un pinceau et un jaune d’œuf.
Plamedi et Boumedienne déposent la galette dans le four. Il faut régler la chaleur du four sur 200. Dubien sort la galette du four.
Le dessus de la galette était brûlée. Une maîtresse a gratté la croûte noire. Dubien découpe la galette. Il mange sa part de galette. Qui a trouvé la fève ?

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