La recette des crêpes algériennes

 

Nous avons invité Madame BEKKOUCHE dans notre classe.

Elle nous a donné une recette de son pays : les crêpes algériennes.

 

Les ingrédients :

La recette :

2 bols de farine

1 bol de semoule

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de levure

5 bols d’eau

  1. Verser la farine et la semoule dans un saladier
  2. Ajouter le sel et la levure
  3. Verser l’eau petit à petit et mélanger
  4. Laisser reposer la pâte 30 à 40 minutes
  5. Verser la pâte avec une louche dans une poêle

 

Madame Bekkouche a écrit le nom de ces crêpes en arabe.

Elle a appris à faire ces crêpes en regardant sa mère.

En Algérie, on fait ces crêpes pour fêter la naissance d’un bébé.

C’est une recette qu’on ne réussit pas à chaque fois. C’est difficile. Il faut faire attention quand on mélange les ingrédients.

 

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